プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

  1. プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

沖縄県労働金庫(以下「当金庫」という。)は、お客様からお預かりした大切な個人情報(お客様の個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報(以下、総称して「特定個人情報等」といいます。)も含みます。)を取扱いするにあたり、その保護が当金庫の事業活動の基本であるとともに社会的責務であると考えております。

当金庫では、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」という。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」という。)をはじめとする関係法令等に基づき、個人情報の取扱いに関する方針を以下のとおり定め、個人情報を適切に利用するとともにその安全管理に努めてまいります。

1. 個人情報の取得について

当金庫は、お客様とのお取引やサービスを提供するため、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報をお預かりいたします。

2. 個人情報の利用について

  1. 当金庫は、お客様の個人情報を、公表している利用目的あるいは取得の際にお示しした利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。なお、特定個人情報等については、番号法等法令で認められている利用目的の範囲内で利用します。
  2. 当金庫は、お客様が所属する労働組合等(会員団体)との間で、お客様の個人情報(特定個人情報等を除きます)を共用させていただいております。
  3. 当金庫は、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、当該委託先について厳正な調査を行ったうえ、お客様の個人情報が安全に管理されるよう適切な監督を行います
  4. 当金庫は、お預かりした個人情報を、お客様の同意がない第三者への提供・開示はいたしません。なお、特定個人情報等については、番号法等法令で提供が認められる場合を除き、第三者へ提供いたしません。

3. 個人情報の適正管理について

当金庫では、お客様に関する個人情報を正確かつ最新の内容を保つよう管理いたします。また、お客様の個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するため、セキュリティ対策を講じて適正に管理いたします。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当金庫では、お客様からご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止等の依頼があった場合、所定の手続きに基づき適切に対応いたします。

5. 個人情報保護の維持・改善について

当金庫は、お客様の個人情報が適正に取扱われるよう、全職員への教育を徹底し、適正な取扱いが行われるように点検するとともに、個人情報保護の取組みを見直し改善いたします。

6. 個人情報保護に関する法令等の遵守について

当金庫は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守して、お客様の個人情報を取扱いいたします。

7. 個人情報保護に関する質問および苦情処理窓口

お客様の個人情報に関するご質問や苦情等につきましては、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

お問い合わせは
沖縄県労働金庫 リスク統括部
0120-131-490
E-mail:risk_toukatsu@okinawa-rokin.or.jp

お客さまの個人情報のお取扱いについて

  1. 個人情報の利用目的について
  2. 特定個人情報等の利用目的について
  3. 個人情報の適切な取得について
  4. 機微(センシティブ)情報の取扱いについて
  5. 個人データの正確性の確保について
  6. ダイレクトメール等の中止について
  7. 保有個人データに関する事項について
  8. 個人信用情報機関およびその加盟会員による個人情報(特定個人情報等を除く)の提供ならびに利用について
  9. 個人情報の取扱いの委託について
  10. 個人情報(特定個人情報等を除く)の共同利用について

PDFダウンロード

既にお取引きのあるお客さまの個人情報のお取扱いについて

  1. 各種お借入取引のあるお客さまの個人情報(特定個人情報等を除く)の利用目的について
  2. 個人データ(特定個人情報等を除く)の第三者提供について
  3. お問い合わせについて

PDFダウンロード

ページのトップへ